경기도가 겨울철 별미로 손꼽히는 음식을 소개한다. ⓒ .
과메기는 몸을 따뜻하게 해주는 겨울철 제철음식이다. ⓒ .
과메기는 주로 청어나 꽁치를 얼렸다 녹였다를 반복하며 건조시킨 뒤 먹는 숙성음식이다. ⓒ .
과메기는 겨울철 별미로 손꼽힌다. ⓒ .
조선시대에도 별미로 과메기를 즐겼다는 기록이 있다. ⓒ .
좋은 과메기를 고르는 방법을 소개한다. ⓒ .
과메기는 고혈압, 성인병 예방 등 다양한 효능을 가지고 있다. ⓒ .
과메기로 건강과 맛을 챙기며 겨울철을 보낼 수 있다. ⓒ .