서울국제식품산업대전 다녀왔어요~ 올해의 슬로건은
"Wave on the Table"인데요.
경기도 농업기술원이 참여해 더욱 의미있는 Seoul Food 2015 입니다!!
경기도에서 만든 몸에 좋은 먹거리,서울국제식품산업대전 ⓒ 달콤한나의도시경기도(블로그)
서울 각 지에서 셔틀버스가 출발해 일산 킨텍스로 속속 도착합니다~
그 넓은
킨텍스
전관이 식품산업대전 진행 중이에요.
경기도에서 만든 몸에 좋은 먹거리,서울국제식품산업대전 ⓒ 달콤한나의도시경기도(블로그)
경기도 농업기술원이 자리한 곳은
제 2전시장
이에요
셔틀버스 승하차장은 제 1전시장 이므로, 슬렁슬렁 봄 볕 맞으며 고고씽~
경기도에서 만든 몸에 좋은 먹거리,서울국제식품산업대전 ⓒ 달콤한나의도시경기도(블로그)
제 2전시장 도착했어요~
전시장 출입이 가능한 1층은 완전 사람 많고 북적대던데, 입구가 위치한 2층은 상대적으로 한산하네요
경기도에서 만든 몸에 좋은 먹거리,서울국제식품산업대전 ⓒ 달콤한나의도시경기도(블로그)
일산 킨텍스 전시장 전 관을 다 차지한 것 만으로도 대단한데, 오밀조밀하게 수 많은 식품관련 부스들을 보니 참가자 수와 행사의 규모가 상당하게 느껴지네요~
우리 경기도...어딨나~~~
경기도에서 만든 몸에 좋은 먹거리,서울국제식품산업대전 ⓒ 달콤한나의도시경기도(블로그)
굿모닝 경기~! Next 경기~!
경기도 농업기술원 부스에 도착했습니다.
경기도 농업기술원은
세계화 개방화에 대응해 경기도 농업이 고부가가치를 창출하는 생명산업으로 발돋움하는 것을 목표로 하고 있어요. 주로 하는 일은 농업에 필요한 새로운 기술을 연구 개발하고 보급하는 것!
영농기술을 개발하고 농산물 소비촉진을 위한 가공기술을 연구해서 보급하면, 우리 농산물도 더욱 편리하고 다양한 스타일로 만나볼 수 있겠죠?
이번 전시회에 소개된 상품들은
경기도 기술이전 농식품과 농촌여성 창업지원 가공식품 들이었는데요.
어떤 먹거리들이 나와 있는지 보실까요~~
경기도에서 만든 몸에 좋은 먹거리,서울국제식품산업대전 ⓒ 달콤한나의도시경기도(블로그)
우선, 하네뜨!
경기도 포천에 위치한 하네뜨 치즈는 소규모 농가기업이에요
‘하네뜨’는 영어 Hand + 프랑스어 Honnete 의 합성어로,
직접만든, 수제, 믿음, 장인의 이미지를 의미한다고 하네요
치즈도 맛나고, 체험도 가능하다고 합니다
경기도에서 만든 몸에 좋은 먹거리,서울국제식품산업대전 ⓒ 달콤한나의도시경기도(블로그)
경기도 이천시 풍원농원에서 만든 복숭아잼 이에요!
농장에서 수확한 날 곧바로 말려야만 만들 수 있는 한정판 복숭아 말랭이도 있답니다
옆에는 한과도 있어요....^^ㅋ
경기도에서 만든 몸에 좋은 먹거리,서울국제식품산업대전 ⓒ 달콤한나의도시경기도(블로그)
주문 제작으로만 생산한다는 경기도 여주시 우리집김치~!
경기도에서 만든 몸에 좋은 먹거리,서울국제식품산업대전 ⓒ 달콤한나의도시경기도(블로그)
청정한 화성시에서 생산된 콩으로 만든 청국장도 있어요
황토방에서 전통방식으로 발효시켰답니다~!
경기도에서 만든 몸에 좋은 먹거리,서울국제식품산업대전 ⓒ 달콤한나의도시경기도(블로그)
와우~! 미쓰리 막걸리도 나왔네요~!
맥주맛 막걸리도 있는데요. 그 맛이 궁금하네요
[출처/달콤한 나의 도시, 경기도]
[글. 사진: 경기소셜락커,박필선]
기사전문보기