요즘 수원 행궁은 축제로 바쁜 날들 입니다.
오늘은 농업기술 연구원 에서 궁중떡을 홍보하는 행사가 있었습니다
전통 떡 맛보세요 경기미소비 촉진을 위한 궁중떡 시식 평가회 ⓒ 달콤한나의도시경기도(블로그)
경기도농업기술원 에서 경기미를 소비 촉진하기 위한 방편으로
궁중떡을 비롯한 여러가지 음식을 개발하고 있어요
전통 떡 맛보세요 경기미소비 촉진을 위한 궁중떡 시식 평가회 ⓒ 달콤한나의도시경기도(블로그)
쌀로 만든 쌀마들렌, 발효쌀빵
전통 떡 맛보세요 경기미소비 촉진을 위한 궁중떡 시식 평가회 ⓒ 달콤한나의도시경기도(블로그)
이천쌀로 만든 조청,잼
전통 떡 맛보세요 경기미소비 촉진을 위한 궁중떡 시식 평가회 ⓒ 달콤한나의도시경기도(블로그)
경기도 에서 생산된 쌀로 만든 여러가지 한과
전통 떡 맛보세요 경기미소비 촉진을 위한 궁중떡 시식 평가회 ⓒ 달콤한나의도시경기도(블로그)
아기들이 먹어도 좋은 쌀과자 라이스칩은 작은 봉지에 담겨 있어 간편하게 먹기 좋아요.
밀가루가 아닌 쌀로 만들어 건강에 더 좋을듯 해요.
전통 떡 맛보세요 경기미소비 촉진을 위한 궁중떡 시식 평가회 ⓒ 달콤한나의도시경기도(블로그)
경기미로 만든 식혜입니다. 이 식혜는 밥알이 없는 식혜로 음료수 처럼 깔끔한 맛이에요.
목에 걸리는게 없어 산뜻하네요.
이 식혜를 한번 맛보면 탄산 음료 는 절대 먹지 않을것 같아요. 정말 맛있어요.
전통 떡 맛보세요 경기미소비 촉진을 위한 궁중떡 시식 평가회 ⓒ 달콤한나의도시경기도(블로그)
경기미로 만든 막걸리 랍니다. 산양삼 을 넣어 경기미로 막걸리를 빚었네요.
몸에 좋다고 많이 마실것 같아요. 아무리 몸에 좋아도 술이니까 조금만 드시면 좋겠어요.
전통 떡 맛보세요 경기미소비 촉진을 위한 궁중떡 시식 평가회 ⓒ 달콤한나의도시경기도(블로그)
오늘 시식 하는 떡의 이름을 지어 주세요!
저도 떡이름을 지어봤어요.
`두텁떡`은 `해경궁떡` 으로 `주왁`은 `왕떡` 으로 지었어요. 괜찮은가요?!
전통 떡 맛보세요 경기미소비 촉진을 위한 궁중떡 시식 평가회 ⓒ 달콤한나의도시경기도(블로그)
임재욱 농업기술연구원장 은 ``경기미의 소비촉진을 위해 궁중떡 시식평가를 열게 되었다``고 합니다.
젊은이들에게 전통떡 맛을 알리고 현대인들의 기호에 맞는 다양한 쌀 가공품을 계속 만들 계획이라고 합니다
시식평가를 위해 줄을 서서 기다리고 있어요. 아이들과 함께 가족 단위로 많이 참가 하였어요.
맛있다고 생각되는 떡에 스티커를 붙이면 돼요.
스티커를 붙이는 아이들이 많습니다.
이런 맛을 좋아하게 되었으면 좋겠어요.
떡을 바라보는 주부들께 날카로운 심사를 기대해도 되겠지요?
오늘 시식하신 주부님들 이제 경기미로 만든 음식 많이 만들어 경기미 소비 많이 해주세요~~
전통 떡 맛보세요 경기미소비 촉진을 위한 궁중떡 시식 평가회 ⓒ 달콤한나의도시경기도(블로그)
아름다운 행궁길 옆에서 화창한 가을날 의미있는 행사가 마무리 되었습니다.
과자에 밀려 우리의 전통떡이 외면을 받고 패스트푸드에 길들여진 우리의 젋은이 들에게
쌀로 만든 우리의 먹거리가 각광 받는 날이 오면 좋겠습니다.
[출처/달콤한 나의 도시, 경기도]
[글. 사진: 경기소셜락커, 김시옥]
기사전문보기