2015 G푸드 비엔날레 홈페이지의 인사말에는 다음과 같은 서양 속담이 소개되어 있습니다.
`I am what I eat`
`내가 먹는 것이 나` 라는 뜻으로, 먹는 것이 `나`를 결정한다는 의미인데요.
시대가 흐르고 세월이 흘러도 음식의 가치는 변하지 않는 것 같습니다. 좋은 먹을거리는 먹을거리 이상의 가치를 갖고 있죠.
[2015 G푸드비엔날레] 감홍로주, 혼돈찜 진귀한 술과 음식이 가득! ⓒ 달콤한나의도시경기도(블로그)
2015 G-Food 비엔날레가 `좋은 먹을거리, 그 이상의 가치`라는 주제로 11월 19일부터 22일까지 고양 킨텍스에서 열립니다.
이번 행사에서는 먹을거리의 홍수와 열풍 속에서 최고의 음식재료가 될 수 있는 농특산물과 요리법은 물론, 한 걸음 더 나아가 건강한 삶을 추구하는 소비자들에게 새로운 식생활 트렌드를 제시할 전망입니다.
이번 G푸드 비엔날레 2015 에서 눈 여겨 볼 볼거리, 먹거리, 체험거리로는 무엇이 있을까요?
[2015 G푸드비엔날레] 감홍로주, 혼돈찜 진귀한 술과 음식이 가득! ⓒ 달콤한나의도시경기도(블로그)
명인들에게 직접 요리를 배울 수 있는 시간! 행사기간 중 <쿠킹클래스>에서는 고객들을 대상으로 화전 만들기, 종가 녹두전 배우기, 명인 김장 체험, 한과 빚기 체험, 딸기떡 케이크 만들기 등의 체험 프로그램을 제공합니다.
[2015 G푸드비엔날레] 감홍로주, 혼돈찜 진귀한 술과 음식이 가득! ⓒ 달콤한나의도시경기도(블로그)
곤충 쿠키 드셔보실래요...? <미래농업관>에 가면 미래식량이 될 곤충쿠키를 직접 만들어보고, 다양한 곤충음식도 드셔보실 수 있어요!
[2015 G푸드비엔날레] 감홍로주, 혼돈찜 진귀한 술과 음식이 가득! ⓒ 달콤한나의도시경기도(블로그)
<전통음식관>은 우리 아버님들이 정말 좋아하실 것 같은데요. 조선시대 3대 명주인 감홍로주를 시음하는 기회가 있다고 합니다.
[2015 G푸드비엔날레] 감홍로주, 혼돈찜 진귀한 술과 음식이 가득! ⓒ 경기도 미식대전 홈페이지
더 많은 전통주를 맛보고 싶으시다면, 행사내내 열리는 <경기미식대전>을 놓치지 마세요!
경기도 지역의 전통적인 상차림은 물론, 가양주(집에서 빚는 술) 주인(酒人) 선발대회와 술·쌀가공품들을 볼 수 있습니다. 막걸리 만들기, 머루주 뱅쇼 체험, 酒토크쇼, 술지게미 테라피 체험, 경연주 시음 등을 비롯해 고객 100명에겐 가양주 증정행사도 펼쳐진다고 하니, 술과 흥과 맛이 함께하는 시간! 경기 미식대전에서 즐기세요~
혼돈찜 ⓒ Tvn 한식대첩
한식대첩의 북한 음식을 보며 입맛만 다셨다면, <맛으로 잇는 북한음식관>도 꼭 들러보세요!
TV프로그램 한식대첩의 북한대표로 출연했던 윤선희 요리사가 직접 선보이는 북한전통음식. 그 중에서도 혼돈찜은 현장에서 판매도 한다고 해요. 어떤 맛일까요? 저도 직접 맛보고 싶어요!
그 외에도 올해 수확한 싱싱한 농산물들을 파격적인 특가로 구매할 수 있는 <농산물 블랙프라이데이>, 경기도의 살아있는 음식 문화유산을 만나볼 수 있는 <전통존, 궁중음식관> 어린이 유기농지도사들과 함께하는 <미래존> 등 다양한 주제의 테마관들이 여러분을 기다리고 있습니다.
보다 자세한 정보는 G 푸드 비엔날레 공식 홈페이지
(www.지푸드비엔날레.com)에서 확인 가능합니다.
11월 19일부터 11월 22일까지 고양 킨텍스 2전시장 8B 홀. 지푸드비엔날레로 오세요~
이미지 제공 : G 푸드 비엔날레 공식 홈페이지