가을에 꼭! 먹어야 할 제철 음식은? ⓒ .
가을의 선선함이 다가온 요즘. 바뀌는 건 풍경외에도 또 하나 있다. 바로 우리 입맛이다. ⓒ .
가을하면 생각나는 음식은 견과류, 과일 등 그 종류만 해도 다양하다. ⓒ .
그렇다면 가을하면 떠오르는 음식(식재료)는 무엇이 있을까? ⓒ .
가을 바다에서 만날 수 있는 제철 전어와 고등어, 대하, 낙지 등은 원기회복 등 다양한 효과를 지니고 있다. ⓒ .
사과부터 배, 각종 견과류 또한 피로회복, 면역체계 등에 도움이 된다. ⓒ .
아욱과 은행, 고구마 등 식재료 또한 혈액순환, 스트레스 해소 등 각종 효과를 지니고 있다. ⓒ .
선선해진 가을 날씨와 함께 찾아온 가을철 음식들, 맛있는 제철 음식과 함께 가을을 보내보는 건 어떨까? ⓒ .