나의 경기도
멀티미디어자료실
보도자료
보도자료
사진 보도자료
그래픽 보도자료
사실은 이렇습니다
공공기관 보도자료
시군 보도자료
경기뉴스룸
경기뉴스광장
달라지는경기
나를위한경기
일상속에경기
카드뉴스
경기 GTV
일일뉴스
주간브리핑
기획영상
정책기자회견
도정열린회의&기회경기포럼
소통참여마당
기회기자단
꿈나무기자단
청소년기자단
대학생기자단
일반기자단
경기도청 YouTube
주요도정 생중계
경기도 이야기
기회주의자들
SHORTS
도민여론
공모전
경기라이프
나의 경기도
문화행사
인포그래픽
공공기관 소식지
시군소식지
어린이신문
의회소식
의정소식
의회소식지
보도자료
경기뉴스룸
소통참여마당
경기라이프
의회소식
여름철 식중독 예방 - 어패류편
식품안전과
2017.08.03
[자막]
여름철 어패류를 안전하게
여름철 생선을 다룰 땐...
첫째도 둘째도 위행이다
잘 들 보라구
그거 당장 못빼?
거기에 세균 묻혀서 여기저기 다 옮길 셈이야?
생선은 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후, 소독된 거즈로 닦아주기
어패류는 반드시 익혀먹기 (85℃, 1분)
요리의 기본은 뭐다?
철저한 어패류 위생관리로 시작됩니다
시중독 예방 3대 요령
손씻기, 익혀먹기, 끓여먹기
위 기사는 "공공누리"
제3유형:출처표시 + 변경금지
조건에 따라 이용 할 수 있습니다.
목록
인기뉴스
[알뜰교통카드 끝판왕 ‘The 경기패스’]② ...
‘The 경기패스’ 출발, 최대 53% 환급
[가정의 달, 이거 어때?]① 온몸으로 즐기는...
경기북부특별자치도 설치 더 힘 있게 추진하고자...
경기북부특별자치도, ‘평화누리’로 새로운 서막
[가정의 달, 이거 어때?]② 뭘 좋아할지 몰...
검색어를 입력하세요
통합검색어
통합검색