미디어크리에이터
2020.05.21
오늘은 내가 제빵사!
어버이날 기념을 위하여
특별한 수제 CAKE 만들기!
상큼하고 아삭한 당근으로 만든
노력이 듬뿍 담긴 당근 CAKE 요리 시~작!
당근케이크 재료
✔ 잘게 갈아준 당근 150g
✔ 버터 110g
✔ 설탕 110g과 소금 2g
✔ 식용유 50g
✔ 계란 3개
✔ 박력분 170g, 베이킹파우터 8g, 시나몬파우더 7g
✔ 호두 50g
당근케이크 요리 순서
1. 버터를 부드럽게 크림화 시켜준다.
2. 설탕과 소금을 넣어 저어준다.
3. 식용유를 넣고 저어준다.
4. 계란을 3번씩 나누어 넣고 저어준다.
5. 박력분, 베이킹파우터, 시나몬파우더를 넣고 체에 넣고 쳐준다.
6. 가루가 보이지 않을 때까지 잘 저어준다.
7. 당근과 호두를 넣고 잘 섞어준다.
8. 버터를 바른 틀에 반죽을 담는다. (※80%만 담는다.)
9. 180도로 예열한 오븐에 35분, 170도로 25분 구워준다.
토끼도 먹고 울고 갈 당근케이크 완성
-
당근케이크 안에 용돈을 넣으면
부모님의 감동이x2배!
부모님께 전하지 못한 사랑
작게라도 마음을 표현해보는 게 어떠세요?